新米とれました。 [スナップ]
早場米のふさおとめ。
特Aとはいいませんが、さめても食味よい
お米です。
ただ、生産量が少なく、地場で消費されて
しまうそうです。
http://www.pref.chiba.jp/nourinsui/08seisan/02_chiba/chiba_kome/otome.html
特Aとはいいませんが、さめても食味よい
お米です。
ただ、生産量が少なく、地場で消費されて
しまうそうです。
http://www.pref.chiba.jp/nourinsui/08seisan/02_chiba/chiba_kome/otome.html
2008-10-02 21:29
nice!(0)
コメント(8)
トラックバック(0)
千葉の清らかなお米おいしそうですね。
by カクチャン (2008-10-02 21:38)
カクチャンさん、こんばんは。 おいしいお米と評判もよいのですが、 和装の女の子(ふさおとめチャン)が萌えなコアなファンがいらっしゃるようです。
by x-7000 (2008-10-02 22:11)
最近はお米のパッケージがカラフルだったり面白いですよねぇ♪www
by ANNA (2008-10-07 19:43)
そうですね、、新米の季節なんですね・・美味しいお米食べたいです・・!
by kawabun (2008-10-09 20:32)
ANNAさん、こんばんは。 亀レスで申し訳ありません。 そうですよね、パッケージ凝ったのが多くなりましたね。 品質のしっかりしたお米として消費者も選びやすいですね。
by x-7000 (2008-10-10 23:00)
kawabunさん、こんばんは。 麦も美味しいですけど、新米をいただくのはことのほかの味わいですよね。 そちらでは、どのような味わい方をされますか。
by x-7000 (2008-10-10 23:05)
新米の季節となりましたね。 間もなく美味しい新米が食べれます。
by takekun (2008-10-14 20:46)
takekunさん、こんばんは。 新米は、一汁一菜いうに及ばず美味しいですよね。 嘗味噌、塩辛、お漬物。。。 秋の恵みの焼き物、煮物。。 炊きたてにピーナッツ味噌もまた格別。
by x-7000 (2008-10-14 21:21)