旅先や、日ごろ撮りためた写真をUPしていきます。
ゴーヤかも思いました。 ニガウリでしたか・・・・この味思い出しました。 お酒のさかなに・・・なるかなあ~(笑) (●^o^●) by ブルテ (2009-08-12 19:44)
ニガウリ=ゴーヤー何でしょうか。レイシといったり。 ずいぶん地元でも出荷しているようですよ。 雄花より雌花が少ないので、見つけたら人工授粉させたりしていたのですが、 足元で、成長しているのにびっくりしました。 どうやら、アリさんが協力してくれたようです。 自然の恵みに感謝して美味しく頂こうと思います。 by x-7000 (2009-08-12 23:04)
夏のスタミナ料理には欠かせませんね。 苦さが美味しいですよね。 by takekun (2009-08-19 22:24)
takekunさん、こんにちは。 先日料理して見ましたが、みずみずしさが違いますね。 美味しくいただきました。 by x-7000 (2009-08-20 09:08)
立派ですね(^_^) by はまちのぶり (2009-08-23 23:04)
上のほうばかり気にしていて、足元に実っているのをみつけて、ちょっと驚いてしまいました。 by x-7000 (2009-08-24 14:03)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ゴーヤかも思いました。 ニガウリでしたか・・・・この味思い出しました。 お酒のさかなに・・・なるかなあ~(笑) (●^o^●)
by ブルテ (2009-08-12 19:44)
ニガウリ=ゴーヤー何でしょうか。レイシといったり。 ずいぶん地元でも出荷しているようですよ。 雄花より雌花が少ないので、見つけたら人工授粉させたりしていたのですが、 足元で、成長しているのにびっくりしました。 どうやら、アリさんが協力してくれたようです。 自然の恵みに感謝して美味しく頂こうと思います。
by x-7000 (2009-08-12 23:04)
夏のスタミナ料理には欠かせませんね。 苦さが美味しいですよね。
by takekun (2009-08-19 22:24)
takekunさん、こんにちは。 先日料理して見ましたが、みずみずしさが違いますね。 美味しくいただきました。
by x-7000 (2009-08-20 09:08)
立派ですね(^_^)
by はまちのぶり (2009-08-23 23:04)
上のほうばかり気にしていて、足元に実っているのをみつけて、ちょっと驚いてしまいました。
by x-7000 (2009-08-24 14:03)